Фильмы про ментов

Смотрим фильмы, слушаем музыку, а потом делимся впечатлениями. Обсуждаем и критикуем
Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Фильмы про ментов

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:11 pm

Не смотря на то, что эти фильмы показывают по общероссийским канал, для Питерцев он более родной. В этой теме предлагается обсуждать данные фильмы. А пока несколько заметок (так сказать взгяд назад).

Менты меняют место службы

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная выходу нового телесериал о жизни любимых страной ментов. На сей раз это не "Улица разбитых фонарей", а вовсе даже "Убойная сила". Так руководство ТНТ, где с 1997-го снималась "Улица разбитых фонарей", узнало о том, что Сергей Селин, Алексей Нилов, Александр Половцев и Михаил Трухов снялись еще в одном сериале по повестям Андрея Кивинова. Сам писатель Андрей Кивинов ничего странного в этом не видит. По его словам, после сверхудачного первого сезона "Улиц разбитых фонарей" руководство "ТНТ-телесети" отстранило его от производства сериала. Сценарии для второго сезона писали другие авторы. А Кивинов пришел на ОРТ, где его и встретили с распростертыми объятиями.

Продюсер сериала и директор кинопоказа ОРТ Анатолий Максимов считает, что он поступил правильно: "Сейчас из 'Улиц разбитых фонарей' ушло то, что приваривало зрителей к сериалу как электросваркой. В сериале главной стала детективная часть, а не жизнь персонажей, как это было у Кивинова". И вообще руководство ОРТ переживает из-за того, что светлые образы ментов потускнели, а сериал про их работу потерял связь с реальностью. Национальные герои, по их мнению, опустились до уровня самых обыкновенных ментов. Решено было заняться "повторным обращением к творчеству Кивинова". Чтобы избежать дополнительных трат на раскрутку новых дукалисов и лариных, было решено использовать тех актеров, которых за свой счет уже раскрутило ТНТ.

Актеры согласились. Причем, как они уверяли, не из-за денег. Так, во всяком случае, чуть не плача, с трясущимися от гнева руками всю пресс-конференцию доказывал Алексей Нилов (Ларин). Он говорил, что деньги для него не главное, а главное, чтобы такого хорошего парня, как Ларин, было больше, и только из-за этого он согласился. Как и его коллеги. За одним, хотя и существенным, исключением. Юрий Кузнецов, актер гораздо более крупного калибра, игравший у Германа и прославившийся значительно раньше появления ментов, не согласился сниматься в "Убойной силе", считая, что иначе поступил бы неблагородно по отношению к ТНТ и продюсеру первых серий Александру Капице. К появлению "Убойной силы" на ТНТ относятся сдержано. С актерами стараются не ссориться, ведь работа над третьим сезоном "Улицы разбитых фонарей" на уровне сценариев уже ведется.

Первые серии "Убойной силы", выходящие в эфир Первого канала с 13 марта, похожи пока что не на лучшие серии "ментов", а на какое-нибудь "Досье Детектива Дубровского", где вместо Николая Караченцева уже знакомые менты и два новых, на удивление не обаятельных героя: вечный студент и унылый неудачник Игорь Плахов и якобы неудачник веселый Василий Рогов (их играют Константин Хабенский и Андрей Федорцов). ОРТ планирует снять продолжение сериала вне зависимости от рейтинга первых серий. Каким он будет, покажет время, но нельзя забывать, что успех первых "ментов" был во многом связан с новизной проекта. Сейчас же слишком много сериалов про ментов, налоговиков, агентов, детективов, снятых в подражание первым сериям "Улиц разбитых фонарей", идет по разным каналам. Также не ясно, станет ли двусмысленная ситуация с ментами объектом судебного разбирательства. Андрей Кивинов обладает правами на литературные образы, персонажей Сергея Селина (Дукалиса), Алексея Нилова (Ларин), Александра Половцова (Соловец), Михаила Трухина (Волков). Но все аудиовизуальные права на этих героев являются, по утверждению юристов ТНТ, частью прав компании на "Улицу разбитых фонарей". ОРТ это отрицает. Анатолий Максимов в интервью корреспонденту сказал: "'Менты' - национальное достояние, и о каких правах можно говорить, когда речь заходит о Евгении Онегине или Курочке Рябе. Смешно говорить о том, что у ТНТ есть право на экранизацию Кивинова, который сейчас не связан с ТНТ никакими обязательствам и не продавал им права на все свои рассказы. И никто не может нам помешать повторно обратиться к творчеству писателя, даже пригласив тех же актеров. И ничьи права не нарушены".

Руководство ТНТ, видимо, понимает, что допустило ошибку, не запретив Кивинову предлагать своих героев другому каналу. Такая оговорка в контракте не содержалась, равно как и в отношении актеров. По сведениям , компания намерена учесть этот урок. Например, агент национальной безопасности не сможет так легко поменять место службы.

Коммерсантъ-Daily, Москва 11.03.2000


Аватара пользователя
Dminen
Призолов Гуру
Сообщения: 6266
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 6:50 am
Откуда: Ленинград, город-герой.
ЯД: 410018****812
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 957 раз

Сообщение Dminen » Вс фев 11, 2007 16:12 pm

Эх, опять :)
а свои то мнения есть?
— Я буду, пожалуй, это вино, это и это…
— Отличный выбор, сэр.
— Смешайте все в одном ведре.

Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:13 pm

Первая скрипка в «убойной силе»

Сергей СЕЛИН стал знаменитостью после сериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты»). Но там он, сыграв (и играя!) одну из главных ролей, оказался как бы в тени своих партнеров. А вот в сериале «Убойная сила» его персонаж (все тот же Дукалис) стал «первой скрипкой». Поэтому, хотя Сергей снялся еще в десяти фильмах, я не сомневался, что именно эта роль у него самая любимая.

— Нет, — возразил актер. — На первое место я бы поставил свою работу в фильме «Барабаниада», где, кстати, тоже сыграл мента — старшего лейтенанта.

— А как вам ваш герой в «Ментах» и в «Убойной силе»?

— Это несколько не то... У Сергея Овчарова я играл драматическую, характерную роль. А сейчас мы играем фактически самих себя в предлагаемых обстоятельствах. Если бы мы стали «играть», сериал бы умер, на мой взгляд. Менты в нашем представлении — серьезные, порой жлобоватые, порой грубые, косноязычно и с матерком говорящие люди. Мы в сериале выбрали несколько странную манеру общения друг с другом. Знаете, текст мы говорим «впроброс», у нас нет главных, ударных слов, мы общаемся на съемочной площадке так, как общаемся в жизни, много импровизируем.

— Вы с таким знанием дела говорите о ментах... Наверное, приходилось с ними сталкиваться.

— Приходилось... Более того — даже был судим.

— За что?!

— Это было в далеком прошлом. Стояли мы как-то с приятелем возле магазина, там ящики валялись. Кровь играет, и мы вдруг хрясь одним из них по витрине и, смеясь, перешагиваем в образовавшийся проем в магазин. Ну идиоты, идиоты! Нам за это хотели впаять хищение в особо крупных размерах — от трех до семи лет, хотя мы ничего не взяли. Просто «под нас» списали все, что можно было списать. Хорошо родители откупились — в десять тысяч рублей им обошлась наша «шутка», по тем временам это были громадные деньги. Следователи все старались выяснить, кто еще участвовал в ограблении — ведь чтобы вывезти на десять тысяч товару, надо грузовик подогнать.

— Вас прямо в магазине поймали?

— Да нет, потом, — «друзья» заложили. У меня брат двоюродный был полковником КГБ, поэтому на этот раз в милиции хорошо отнеслись к нам. И все равно полностью отмазать не смогли — дали по три года условно. Такой вот штрих был в моей биографии.

— Вы сказали: «На этот раз». Были, значит, и другие разы?

— Все было, и зубы мне выбивали.

— За что?

— Это и я спрашивал: «За что?!». Приехал в Воронеж маму проведать, это года четыре назад было, уже шли съемки «Ментов», но еще по ТВ не показали ни одной серии. Иду с приятелем чуть-чуть выпивший. Мимо проезжает милицейская машина, и нас хватают. Прошу объяснить причину моего задержания, причем говорю подчеркнуто вежливо. Раз спросил, второй... «Пойдем, сейчас объясню», — говорит мне один из этих гадов. Завели в отделение и стали вдвоем избивать по полной программе. Не говорю о синяках и ушибах — ребро сломали, зубы выбили... Говорю потом тому парню в милицейских погонах, что мне по зубам заехал: «Урод ты! Меня нельзя бить. Я же артист, мое лицо — это моя работа». Эх, Генке, двоюродному брату, подполковнику КГБ, не дозвонился. Он бы их посадил.

— Минутку, вы что, простили им это преступление? Не обратились в суд?

— Буквально через полтора дня после приезда в Воронеж мне позвонил режиссер и попросил срочно выехать в Питер: начинаются съемки очередной серии «Ментов». И я плюнул на все, не стал поднимать шум и уехал...

— Теперь любой сотрудник милиции считает за счастье выпить с вами «по граммульке»...

— Да, сейчас нас менты чуть ли не на руках носят. Мы заняли нишу, которая уже лет двадцать была свободной. В «Месте встречи», будем так говорить, работали наши отцы. И «Следствие ведут знатоки» было давным-давно, и совсем другие там персонажи. И потому мы стали популярны. Едем как-то с Алексеем Ниловым в такси, водитель поворачивается: «О, звезд везу!». И ко мне: «Ты моему сыну больше всего нравишься. Морда, говорит, у него бандитская, но он добрый-добрый». Еще штрих. Однажды в Москве ко мне подошла пожилая женщина и сказала: «Спасибо вам, что вы есть». Вы не представляете, как было приятно это слышать. «Чем же это мы вас тронули?», — поинтересовался я. «Знаете, в это смутное время хотелось бы верить, что есть такая компания ребят, которые тебя защитят. Пусть это сказка, но в эту сказку хочется верить».

— Судя по тому, что вы мне рассказали, сказка о ментах сильно расходится с реальностью.

— Нет и еще раз нет. Да, много в милиции и подонков. Но очень много честных, порядочных ребят, по-настоящему преданных своей профессии. Я просто удивляюсь, как они могут работать за копеечную зарплату — рискуя жизнью, не зная порой выходных. Причем я точно знаю, что они не издеваются над людьми, не берут взяток. Со многими из них я лично знаком — и с операми, и со следователями. Вот о таких людях наш сериал. И я счастлив, когда слышу от них, что благодаря нам слово «мент» перестало быть ругательным. А раньше за это слово можно было получить по морде — от них же. Не зря же в прошлом году тогдашний министр МВД Сергей Степашин вручил нам именные часы и грамоту, где, между прочим, было черным по белому: «За личный вклад в борьбу с преступностью».

Геннадий БЕЛОСТОЦКИЙ

Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:16 pm

Dminen писал(а):Эх, опять :)
а свои то мнения есть?
Что-то в топе про ДОМ ты как-то не спрашивал моих мнений, в сразу поставил диагноз :lol:

Ментов я уже давно не смотрю. Именно улицу. Не нравится мне Оскар Кучера. А вот убойную силу посматриваю, но чисто для отдыха. Ведь сериалы для этого и созданы. Они особо не несут смысловую нагрузку. Правда еще в начале мне довелось наблюдать как снимается этот фильм.

Аватара пользователя
Dminen
Призолов Гуру
Сообщения: 6266
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 6:50 am
Откуда: Ленинград, город-герой.
ЯД: 410018****812
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 957 раз

Сообщение Dminen » Вс фев 11, 2007 16:20 pm

:))
про Дом не будем.
Менты - самое интересное и, главное, качественное, было когда по Кивинову были серии - т.е. первые которые... с казановой :)
а потом - тут как получилось у каждого из множества режиссеров...
но не сказал бы, что с Кучерой плохие серии... Его Дятлов "замещает" :)
— Я буду, пожалуй, это вино, это и это…
— Отличный выбор, сэр.
— Смешайте все в одном ведре.

Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:26 pm

Dminen писал(а)::))
Менты - самое интересное и, главное, качественное, было когда по Кивинову были серии - т.е. первые которые... с казановой :)
а потом - тут как получилось у каждого из множества режиссеров...
но не сказал бы, что с Кучерой плохие серии... Его Дятлов "замещает" :)
Вот я как раз и видела съемки с Казановой. Он еще большой популярностью пользовался у девочек с техникума. Как объявляли перерыв - сразу толпа бежала за автографами. К остальным же подходило несколько человек...

А про улицы - там вроде и актеры уже не питерские. 2 лица с телеканала Музтв.. Да и съемки идут уже не по Кивинову.

Дукалис, Нилов и Абдулова - мне больше по душе :)

Аватара пользователя
Dminen
Призолов Гуру
Сообщения: 6266
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 6:50 am
Откуда: Ленинград, город-герой.
ЯД: 410018****812
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 957 раз

Сообщение Dminen » Вс фев 11, 2007 16:29 pm

Не по Кивинову съемки - уж оооочень давно... У Кивинова не так много книжек :)
Мне главное - Питер погляжу ;) Актеры питерские изначально ;)
Нилов - да, форева :)
я тут недавно на ул. Декабристов у театра их видел - гуляют Ларин и Дукалис, по пивку у каждого, беседуют.. красота :)
— Я буду, пожалуй, это вино, это и это…
— Отличный выбор, сэр.
— Смешайте все в одном ведре.

Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:34 pm

Dminen писал(а): Нилов - да, форева :)
я тут недавно на ул. Декабристов у театра их видел - гуляют Ларин и Дукалис, по пивку у каждого, беседуют.. красота :)
Ну, Нилов очень потолстел. Стал менее привлекателен для женского взгляда. А вот Селина после звезд на льду и Мельникову после танцев со звездами я еще сильнее зауважала.

Аватара пользователя
Dminen
Призолов Гуру
Сообщения: 6266
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 6:50 am
Откуда: Ленинград, город-герой.
ЯД: 410018****812
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 957 раз

Сообщение Dminen » Вс фев 11, 2007 16:39 pm

katja писал(а):
Dminen писал(а): Нилов - да, форева :)
я тут недавно на ул. Декабристов у театра их видел - гуляют Ларин и Дукалис, по пивку у каждого, беседуют.. красота :)
Ну, Нилов очень потолстел. Стал менее привлекателен для женского взгляда. А вот Селина после звезд на льду и Мельникову после танцев со звездами я еще сильнее зауважала.
А я наоборот... :(
а за что уважение им?
— Я буду, пожалуй, это вино, это и это…
— Отличный выбор, сэр.
— Смешайте все в одном ведре.

Аватара пользователя
katja
Призолов Гуру
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 17:32 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение katja » Вс фев 11, 2007 16:45 pm

Dminen писал(а):А я наоборот... :(
а за что уважение им?
Во первых - что рискнули. Селин уже не молодой, но не побоялся. И хоть катался он до последнего плохо - его актерское обояние затмевало все огрехи. Мне было очень приятно смотреть на его выступления.
А Мельникова даже похудела за время тренировок - что тоже говорит о ее труде. Да и двигаться она стала намного лучше. Я вообще хотела, чтобы она победила, но Россия двигает своих :(

Так, что я их зауважала за то, что не смотря на свою занятость они пробуют себя в чем-то еще и не боятся с экрана казаться смешными. А труд, по моему мнению, всегда уважаем.

Аватара пользователя
Alex Turov
Призолов со стажем
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 21:36 pm
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alex Turov » Ср мар 14, 2007 2:29 am

Воспоминания ...
В далеком уже 1997 году поучаствовал в сьемках пилот-серии Ментов (тогда еще без цифр). То, что делал Капица-старший с режиссерами весьма, помнится ,понравилось. Первый сезон смотрел с огромным удовольствием (особенно те серии, что сняты по Кивинову). Потом наступил второй сезон - оппа! и духа от Кивинова не осталось, но тоже смотрелось неплохо, а вот дальше ...
До сих пор , время от времени, смотрю то УРФ , то УС, но того интереса уже нет. Очень уж тему замусолили ИМХО.
- А я вам все ваше телевидение тогда испорчу! (c)КОТ, КОТОРЫЙ УМЕЛ ПЕТЬ

Аватара пользователя
Карлович
Стажёр
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 9:25 am
Откуда: Москва

Сообщение Карлович » Ср июл 09, 2008 10:59 am

Возможно это немножко офф-топ, но тем не менее...
Любителям фильмов про ментов рекомендую "Кармен".

Аватара пользователя
Sergey92
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 0:20 am

Re: Фильмы про ментов

Сообщение Sergey92 » Вт мар 30, 2010 16:02 pm

фильм 13 район мне очень понравился... я его еще так уютно, дома .с чипсами смотрел)
http://muviz.ru/forum/index.php?topic=2254.0

Аватара пользователя
Леся777
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 18:08 pm

Re: Фильмы про ментов

Сообщение Леся777 » Пт апр 01, 2016 18:27 pm

13 район и вправду очень интересный, тоже смотрела дома и с чипсами)) А еще понравилось кино Типа копы http://bobfilm1.net/boeviki/7353-tipa-kopy-2014.html, оно конечно более комедийной направленности, но тоже про полицейских, так что имеет место быть, как я считаю) Герои привлекательные, шутки и забавные ситуации не забитые и интересные, по-голливудски качественно! Конечно есть несколько ляпов, но куда уж без них, это же кино :oops: Посмотрите обязательно) Может кто-то еще подобные фильмы знает забавные? Буду признательна, если посоветуете что-то похожее))

Аватара пользователя
Filatikov
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 15:52 pm

Re: Фильмы про ментов

Сообщение Filatikov » Сб апр 02, 2016 12:01 pm

Про оперов мне понравился сериал Клим с этаким мачо-меном в исполнении Константина Лавроненко. История о том как следователь долгое время до того как ступил на службу в органы имел дело с самими настоящими волками и теперь как он сам уверяет у него есть волчий "нюх" который помогает ему раскрывать преступления. Еще хорош фильм "Провокатор" о борьбе с коррупцией в своих же рядах. http://dom-filmov.ru/serialy/7671-provokator-2015.html

Изображение Изображение


Ответить